murys: (Default)
murys ([personal profile] murys) wrote2009-01-21 04:17 pm

Полный шкаф и нечего надеть :-)

У меня в ленте очередной похудательный припадок - дамы чуют весну и худеют - ну или хоть поговорить об этом, как я например :-)

Животрепещущий вопрос - а вот ведь если я похудею или пополнею, то придется менять гардероб! (Тут надо сделать очень круглые глаза, чтобы передать серьезность момента, гардероб - это серьезно...:-))

Смену гардероба я уже пережила раз так 6 что ли.... Было так:

Долго, стабильно 42-44 размер (8-10 класс).

Америка - 48, не меньше (год). Меня так достали здоровым образом жизни, что я принципиально ела только то, что хотела - благо в Штатах со жратвой, особенно жирной, калорийной и проч. никогда проблем не возникало :-) ну и разожралась невероятно. Плюс постоянно на машине пассажирила. Когда приехала через год, у меня были джинсы Аризона (пару лет назад пошли на детские панамки, жаль, не догадалась я их сфотать прежде чем порубить...) - я не знаю, какого они были размера.... но я никогда такого размера после уже не была, только во время беременности может. И пройти пешком из дома в центр города (15 минут спокойным шагом) было нереально тяжело.

Институт - долго, стабильно 44 размер. За полгода всего я сбросила все что было. Постоянные пешие прогулки, питание студенческое - от случая к случаю.
Пиво - наиболее калорийный из часто употребляемых продуктов :-) (шютка). Курение (из песни не выкинешь). С 3его курса - работа, в итоге, жизнь в 3 смены. С 3его же курса тусимся постоянно с теперешним супругом, это тоже зажиреть не дает (не давало). Музыка, панк-концерты. Поэтические вечера. Постоянное кино и театр. Праздник каждый день. Работа, которая всегда с тобой. Выезды в область, в леса и в поля и на фермы и в болота (все по работе). И на очистные сооружения. И на пищевые предприятия города. После каждого можно не есть неделю, легко!

Замужество - 44-46. Кое-что быстро стало мало от регулярной семейной жизни. Питание стало удручающе регулярным во всех смыслах - приходилось очень скурпулезно выкраивать на еду и прочие расходы, подругу очень веселил мой способ планирования питания при покупке продуктов: "Так, это у нас будет в продовольственной корзине изображать белки, вот это - жиры, это углеводы и клетчатку не забыть. Все, на неделю нормальный баланс." - причем, в роли белков попеременно выступали кустарный сыр тофу, сардельки, плавленые сырки (для супа, а вы что подумали?), сушеные грибы. И к белкам же приравнивались гречка и фасоль. Основными источниками клетчатки выступали квашеная капуста и яблоки местного урожая. В общем, ни пополнеть ни похудеть на такой еде нельзя, можно только выжить и не помереть ни с голоду, ни от дисбаланса нужных элементов.

Перед рождением старшей - 48-50. На третий год семейной жизни нас стало беспокоить отсутствие детей. Взяли благословение, я прошла полное обследование (муж не успел, повезло!) и я в тот же период очень нормально работала. Заработки перестали быть скудными, и дела во всех смыслах пошли на поправку. Не исключаю мысль, что не забеременеть мне вначале было именно из-за 44 размера - что-то там ведь в жировой ткани должно синтезирвоаться и т.д. А как пополнела так сразу оно :-)

После первых родов размер у меня был сначла 52 а потом уже сама не знаю какой. Пальто на такой размер в то время просто невозможно было купить. Мешок с дыркой для головы на рынке можно было, да, а вот пальто нормальное шерстяное, пусть хоть какого фасона - нет. Я даже не очень удруалась, кроме как от "нечего носить". И я была на 150% уверена, что такая я буду всегда. Если не больше :-) Покупала вещи на новый размер и все такое.

После вторых родов я внезапно довольно быстро стала 48, а потом и вовсе 46 размера. Ну конечно, я много нервничала в первые месяцы, девчонки по очереди болели. Надю до 4-5 месяцев регулярно носила в слинге. Потом мы так и не смогли освоить сидячие позы и слинг был заброшен. Много гуляли. Помимо прочего, удавалось неплохо высыпаться (Надя с рождения спала намного спокойнее, чем Аня). Говорят, это тоже важно дял похудения. Для закрепления результата я еще весной покачала пресс и летом купила себя тогда жутко модные джинсы на бедрах - некрупный 46 размерчик. Лежат в шкафу как память :-) Вообще, в приступе эйфории я в то лето одевалась как школьница :-) и снова я думала, что буду такого размера всегда.

Сейчас, очень-очень постепенно, но вполне верно, я снова достигла 50ого размера. По чуть-чуть. Одно мало, другое мало... Спортом не занимаюсь. Ем что дают (то в школьной столовке, то у родителей, дома только ужинаем). В 48 влезть последнее время не пытаюсь. Одежды, подходящей по размеру, у меня явно недостаточно. Но по прошлым опытам не хочется так сразу избавляться от неподходящей - всего на размер больше или меньше. Потом как бы не пришлось ее снова закупать :-) (Иногда серьезно обдумываю мысль покупать вещи сразу в 2-3 размерах, особенно недорогие...) Вот и получается - полный шкаф и нечего надеть :-)

[identity profile] bal-i.livejournal.com 2009-01-21 03:02 pm (UTC)(link)
у меня тоже полный шкаф, а носятся 2-3 вещи. Кстати, до части моих вещей, оставленных с незапамятных времён на случай "а вдруг опять похудею и будут как раз" уже моя девица доросла и носит кой-когда))

[identity profile] murys.livejournal.com 2009-01-21 03:55 pm (UTC)(link)
Вот, а я поначалу сдуру такие вещи раздавала. Некоторых теперь даже жаль... С другой стороны, во что бы превратилась квартира, если бы одежда на все когда-либо носимые размеры так тут и хранилась? Ужос! Вот сейчас я под настроение то думаю - ну, выкину все нах! то - не, еще погодю (погожду?) - и жду.

[identity profile] bal-i.livejournal.com 2009-01-21 03:58 pm (UTC)(link)
у меня для этих целей чердак есть - всё что пока не носится, складывается в коробки и относится туда, потом время от времени перетряхивается и некоторое даже носится. Но и выбрасываю тоже много. О многом также потом жалею. А ещё детскую одежду (совсем малышового периода) рука не поднимается выбросить))

[identity profile] murys.livejournal.com 2009-01-21 04:02 pm (UTC)(link)
Не, вот детскую одежду я регулряно перетрясаю, это целое мероприятие - что-то отдают родственники и знакомые, что-то становится мало... Тут у меня порядок :-) и из малышового оставлено только самое милое-любимое. Один маленький пакетик. С детьми все понятно - они меньше уже не будут, а если будет третий, то на него проще все заново раздобыть (как мне сейчас видится). Малышовое отдают и даром, и за копейки, и шить на малышей одно удовольствие. А вот с собой мне не понятно - что будет, чем сердце успокоится.

[identity profile] fox-rl.livejournal.com 2009-01-21 03:47 pm (UTC)(link)
Ох,как я тебя понимаю.После рождения дочки очень сильно поправилась,что-то с гормонами,как потом выяснили..на 20 кг...стала сбрасывать постепенно,но таблеки жутко это дело тормозят :(..пока только 5 кг сбросила...а размер такой же как у тебя и полный шкаф,а одеть нечего :((

[identity profile] murys.livejournal.com 2009-01-21 03:59 pm (UTC)(link)
Да, твои похудательные сводки я помню :-) прямо боевые донесения. Я почему-то не могу себя заставить сама-одна серьезно за это взяться, нужна какая-то компания. Я одна и не дойду до спортзала... Особенно если учесть, что подготовка сейчас никакая. Даже не позора страшусь, а того что разозлюсь да и не пойду второй раз уже.

Кроме того, у меня нестандартный эстетический идеал - мне нравится, когда полные женщины одеваются со вкусом - роскошно, не стесняясь своих форм, удачно их обыгрывая, одеваются с юмором. Всегда видела себя в определенном уже возрасте в пончо, в этаком африканском платье, в шляпе с полями, с крупными сумками и яркими платками... Стимула к похудению это не прибавляет.

[identity profile] fox-rl.livejournal.com 2009-01-21 04:22 pm (UTC)(link)
Ой,не говори...борюсь,а толку... на мне эти 5 кг почти и не видать...Просто мне самой от этого плохо и тяжело ходить,а вообще мне больше упитанные нравятся женщины,чем костлявые :)

[identity profile] sunny-mouse.livejournal.com 2009-01-21 07:23 pm (UTC)(link)
А можно поподробнее про гормоны? Как выясняли, к какому врачу ты ходила?

[identity profile] fox-rl.livejournal.com 2009-01-21 08:05 pm (UTC)(link)
Первично мне еще 6 лет назад диагностировали,что щитовитка больная.Обратилась потому что цикл пропал и забеременить 2 года не могла,хотя вес тогда был ОК.Проверяли гормоны: ТТГ,Т3,Т4,еще какие-то,но самый показательный все таки ТТГ и УЗИ щитовитки.Потом лечили-лечили тремя разными гормонами,затем оставили только L-тироксин.После родов его отменил мой врач (отчего все другие врачи теперь удивляются,его оказалось всю жизнь пьют),ну и за 1.5 года я стала +23 кг.Тянула так долго потому что то Саша все болела в младенчестве,то мы уехали и страховки не было.Короче,когда пришла к врачу тот сделал квадратные глаза и сказал СРОЧНО вернуть гормоны,ТТГ был в 6 раз выше!Он только спустя еще 1.5 года пришел в нормуно вес все равно оооочень медленно падает обратно.Вот такая история.

[identity profile] sunny-mouse.livejournal.com 2009-01-21 08:09 pm (UTC)(link)
а врач-то все-таки какой? эндокринолог?

[identity profile] fox-rl.livejournal.com 2009-01-21 08:12 pm (UTC)(link)
сначала был гениколог-эндокринолог ДО беременности,а сейчас просто эндокринолог..Здесь вроде и нет такого,чтоб гениколог-эндокринолог сразу..Во всяком случае гениколог американский отправил меня к просто эндокринологу.

[identity profile] fox-rl.livejournal.com 2009-01-21 08:22 pm (UTC)(link)
тьфу,малограмотная ,гИнЕколог,конечно %)))