murys: (Default)
[personal profile] murys
Справка

История Павловской опытной станции началась в самое непростое для России время. В 1926 году правительство молодой республики предоставило Институту растениеводства, который в то время возглавлял генетик Николай Вавилов, в бессрочное пользование земли совхоза «Красный пахарь». С этого времени и формируется коллекция. В начале тридцатых был открыт филиал станции в Нью-Йорке, и ученым оплачивали закупку коллекционных экземпляров в Америке.

Сейчас в коллекции Павловской опытной станции собрано больше 6000 образцов. Многие растения уже не существуют в природе и сохраняются только здесь, в пригороде Петербурга. В Павловске представлены все виды российских рябин — от привычных красно- и черноплодных до редчайших разновидностей — с желтыми и снежно-белыми плодами, собрана самая большая в мире коллекция жимолостей — 273 разновидности, произрастающие от берегов Тихого океана до Северо-Запада России. Коллекция вишни, черешни и черемухи насчитывает 302 образца. На основе сорта черешни, созданного здесь специально для условий Северо-Запада, в Эстонии выведено пять разновидностей для промышленного разведения, зато вокруг Петербурга ее можно встретить только в очень немногих частных садах. Коллекция земляники считается уникальной. Именно здесь был выведен сорт, лидирующий сейчас во всем мире — земляника «Фестивальная».

Коллекция ВИРа может по праву считаться не только самой полной в мире, но и самой стрессоустойчивой. Она пережила морозные зимы 1939-1942 годов, засуху 1972-го года, «аномальную зиму» и не менее «аномальное» лето 2010-го. Ее не коснулись репрессии, обрушившиеся на отечественную генетику, и даже смерть Вавилова не стала препятствием для продолжения начатой им работы. Не пострадала она и во время оккупации — по архивным данным, немцы намеревались перевезти наиболее ценные культуры в Германию.


Фонд содействия развитию жилищного строительства создан с целью содействия развитию жилстроительства, иному развитию территорий, развитию объектов инженерной инфраструктуры (в том числе объектов инфраструктуры связи), объектов социальной инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, производства строительных материалов, изделий, конструкций для жилищного строительства и содействия созданию промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов в целях формирования благоприятной среды жизнедеятельности человека и общества, в том числе безопасных и благоприятных условий проживания для всех категорий граждан.
А вот имена врагов:
В составе попечительского совета Фонда состоят зампредседателя правительства РФ Александр Жуков, помощник президента РФ Аркадий Дворкович, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, глава Минрегионразвития Виктор Басаргин, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, директор департамента бюджетной политики в отраслях экономики Минфина Игорь Кузин, зампредседателя Совфеда Светлана Орлова, председатель комитета по строительству и земельным вопросам Госдумы России Мартин Шаккум, замруководителя аппарата правительства РФ Сергей Гапликов и зам. генерального директора ОАО «Холдинг МРСК» Геннадий Бинько. Возглавляет Фонд РЖС Александр Браверман.

http://arhivar-rus.livejournal.com/219124.html
http://smitrich.livejournal.com/1103739.html
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

murys: (Default)
murys

August 2011

S M T W T F S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 01:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios